Pagine

venerdì 30 luglio 2010

INVOLTINI DI MELANZANE CON MANGO


Buongiorno! oggi libera da impegni posso dedicarmi al mio blog. Vi propongo degli involtini di melanzana semplicissimi e buonissimi. Ormai avrete capito tutti quanto amo la frutta nei miei piatti,soprattutto adoro il contrasto che si crea nei piatti salati. Quindi dando spazio alla mia fantasia, nel desiderio di preparare qualcosa di fresco, sono venute fuori queste bontà.


INGREDIENTI : 
Melanzane
Mango a pezzetti
prosciutto crudo a fette
formaggio tipo philadelphia
foglie di basilico

 








Tagliare le melanzane a fette e grigliarle.











Su ogni fetta di melanzana adagiare una fetta di prosciutto crudo.











Sul prosciutto spalmare un pò di formaggio e mettere sopra il pezzetto di mango.











Chiudere ad involtino. Fermare con una foglia di basilico e uno stuzzicadenti. Decorare con qualche tocchetto di mango. Pronti e buonissimi!




mercoledì 28 luglio 2010

FUNGHI RIPIENI - Full mushrooms


Salve e  buon Mercoledì! Oggi funghi, era da tanto che non li preparavo. Solitamente li faccio cuocere al forno in modo che si formi quella splendida crosticina croccante che mi piace tanto ma che purtroppo non piace al mio maritino. Questa volta, allora li ho cucinati in padella con un pò d'acqua. Sono venuti morbidi morbidi proprio come piaccionio a lui!


INGREDIENTI:
7 funghi grandi
4 fette di panbauletto
4 tazzine di latte
6 cucchiai di pangrattato
100 gr di emmenthal
1 uovo
qualche foglia di basilico
2 cucchiai misti di uva passa e pinoli
sale
olio extravergine d'oliva






Svuotare un pò 6 dei 7 funghi.











Mettere le fette di panbauletto per qualche minuto in ammollo con il latte.











Aggiungere il pangrattato, il fungo da parte tagliato a pezzettini, l'uovo, l'uva passa e i pinoli, le foglie di basilico sminuzzate e l'emmenthal a cubetti. Impastare bene e salare.











Riempire i funghi e sistemarli in una padella con un pò d'acqua ( circa mezzo bicchiere ) e un filo d'olio. Cuocerli a fiamma bassa coperti fino a quando non si sarà quasi asciugata l'acqua.











Quando saranno cotti, capovolgerli e lasciarli cuocere 5 minuti, Rigirali e servire, pronti e gustosi!



!


martedì 27 luglio 2010

FRITTATA CON FIORI DI ZUCCA - Omelet with pumpkin flowers


Buondì! ho trascorso due giorni meravigliosi grazie al clima, non afoso come nei giorni scorsi ma fresco e gradevole, una meraviglia! chissà oggi cosa mi aspetta, dinuovo caldo? credo proprio di si ma spero tanto di sbagliarmi. Oggi frittata, qualche giorno fa in bella mostra nel banco del fruttivendolo c'erano dei bei fiori di zucca, non potevo non comperarli, ed ecco che è venuta fuori una gustosissima frittata. 


INGREDIENTI :
7 uova
3 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di grana grattuggiato
4 alici sott'olio
200 gr di fiori di zucca
50 gr di provola dolce
1 cipolla
olio extravergine d'oliva











Affettare la cipolla e soffriggerla in un pò d'olio











Quando la cipolla è cotta aggiungere i fiori di zucca, lasciarli appassire 5 minuti.










In una ciotola sbattere le uova con il formaggio e il pangrattato. Aggiungere le alici e la provola a pezzetti.
Mescolare bene.











Versare le uova nella padella con i fiori di zucca. Se necessario aggiungre un filo d'olio sui bordi. Mescolare e cuocere la frittata da ambedue i lati. Pronta e gustosissima!


lunedì 26 luglio 2010

TORTA SFOGLIA CON MELE E CREMA - Cake with apples and cream


Buon Lunedì!  si riprende con entusiasmo, dopo un  fine settimana piacevole si ritorna alla quotidianità.
Oggi vi propongo una torta di quelle troppo semplici, veloci e buona.


INGREDIENTI :
1 rotolo di pasta sfoglia
2 mele
350 di crema gialla
3 cucchiai di confettura di susine (o altro gusto a vostro piacere)
cacao in polvere











Stendere la sfoglia in una teglia, bucherellarla.











Fare un primo strato con una mela affettata.











Spalmare sulle mele la confettura.











Ricoprire con la crema gialla.











Ultimare con la mela a pezzetti, Mettere in forno già caldo, ventilato a 180° fino a quando i bordi non si saranno dorati. Lasciare raffreddare e cospargere di cacao. Pronta!




venerdì 23 luglio 2010

CIPOLLE IN AGRODOLCE AROMATIZZATE ALLA MENTA - Onions in bittersweet


Buondì....che caldo che fa! L'estate mette tanta voglia di compagnia, di serate in allegria con amici magari davanti ad una cenetta veloce e gustosa. Allora cosa c'è di meglio di questi wurstel accompagnati a questo condimento di cipolle aromatizzate alla menta! queste cipolle sono un condimento eccezionale anche per carne o pesce. Il fine settimana è vicino buon viaggio a chi parte e buona permanenza a chi rimane a casa. ciao ciao


INGREDIENTI : 
wurstel
3 grosse cipolle
1 tazzina di aceto
2 cucchiai di zucchero
un pugnetto di foglie di menta
sale
olio extravergine d'oliva

 








Affettare le cipolle, farle cuocere con un filo d'olio e un mestolo d'acqua.











Quando le cipolle sono cotte ( circa 10 minuti ) salare, aggiungere l'aceto e lo zucchero. Mescolare e lasciar sfumare l'aceto.











Unire la menta, spegnere il fuoco.











Grigliare i wurstel e condirli con le cipolle, Pronti e velocissimi!

mercoledì 21 luglio 2010

SPAGHETTI CON POMODORINI E PANCETTA


Buon Mercoledì! Oggi vi propongo un primo semplice e delizioso, ideale per una spaghettata veloce tra amici o da soli magari di ritorno dal mare.


INGREDIENTI :
300 gr di spaghetti
250 gr di pomodorini
100 gr di pancetta dolce a cubetti
1 cipolla media
foglie di basilico
olio extravergine d'oliva
 









Tagliare la cipolla piccola e soffriggerla con un pò d'olio.











Aggiungere i pomodorini tagliati in quattro. Mescolare. Lasciar cuocere per circa 10 minuti.











Unire la pancetta e mescolare. Lasciar cuocere ancora per altri 10/15 minuti, fino a quando i pomodorini rilasceranno il loro sughetto.











Spegnere il fuoco e aggiungere il basilico e mescolare. Se piace insaporire con pepe o peperoncino. Nel frattempo cuocere gli spaghetti.











Scolare gli spaghetti e saltarli in padella con il condimento. Pronta da gustare!

martedì 20 luglio 2010

SFOGLIA CON AMARETTI E BUDINO AL CIOCCOLATO - Cake with macaroons and chocolate pudding


Buongiorno... non esiste una torta più semplice e veloce di questa! Ho preso spunto dal libro di cucina della Parodi "Cotto e Mangiato".Ottimo risultato nel minimo tempo! ciao ciao


INGREDIENTI :
1 rotolo di pasta sfoglia
1 busta di budino al cioccolato
200 ml di panna da montare
100 gr di amaretti
amaretti per decorare
cioccolatini per decorare
zucchero a velo

 








Stendere la foglia e sistemarla in una teglia. Bucherellarla.











Sbriciolare gli amaretti e sistemarli sulla sfoglia.











In una ciotola mescolare accuratamente la panna e la busta di budino.











Distribuire la panna con il budino sugli amaretti. Livellare e mettere in forno preriscaldato ventilato a 180°.











Quando i bordi saranno dorati è pronta. Lasciare raffreddare, spolverare con zucchero a velo e decorare. Pronta, velocissima e golosa!