martedì 26 luglio 2011

PESTO AL BASILICO CON NOCI E PISTACCHI


Salve e buon Martedi! In estate preparo sempre una bella scorta di pesto al basilico per l'inverno. La ricetta classica prevede l'aggiunta dei pinoli, io li ho sostituiti con noci e pistacchi. Devo dire che il risultato è stato eccezionale,  mio marito ha gradito tanto. Vi auguro una piacevole giornata e a presto, ciao ciao!


INGREDIENTI :
4 bei mazzi di basilico ( circa 500gr )
150 gr di grana
150 gr di noci e pistacchi
4 spicchi d'aglio
1 bicchiere circa d'olio extravergine d'oliva
sale e pepe










Nel mixer tritare le noci e i pistacchi con il grana, metterli da parte.











Mettere nel mixer il basilico e l'aglio con un pò d'olio, frullare. Unire il misto di frutta secca e grana e continuare a frullare, aggiungendo olio a filo, sale e pepe, fino a quando non raggiunge la consistenza desiderata. Facile da preparare e gustosissimo da mangiare anche soltanto spalmato nel pane!


6 commenti:

  1. Ciao Antonella,ti ringrazio per la visita al mio blog.

    RispondiElimina
  2. che bella l'idea di sostituire i pinoli con noci e pistacchi, adoro questa frutta secca,complimenti!

    RispondiElimina
  3. di questa salsa /pesto , mi piace veramente tutto ! Peccato che non s ene possa abusare . baciuzzi carissima

    RispondiElimina
  4. Heilà Antonella, tutto bene?! Tu torni ed io prossima alla vacanze... buona estate a presto, Debora

    RispondiElimina
  5. Scusami, mi piace la tua ricetta :-( sbadata io

    RispondiElimina
  6. Ohche bontà!! Con i pistacchi non l'avevamo mai provato!! Lo prepareremo sicuramente al più presto!! complimenti per il tuo bellissimo blog e ti ringraziamo affettuosamente della tua visita!!
    Un abbraccio appresto da Immacolato e Ncezione!!

    RispondiElimina