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lunedì 29 agosto 2011

SPAGHETTI AGLIO, POMODORINI E "MOLLICA ATTURRATA"


Buongiorno, ricomincia un'altra settimana! oggi vi propongo un primo velocissimo e gustoso. Ho spolverato gli spaghetti con la "mollica atturrata" ovvero mollica brustolita in padella con un filo d'olio. In Sicilia si usa spesso la mollica atturrata, nella pasta con le sarde per esempio, dà quel tocco in più al piatto senza coprirne il sapore. Vi auguro una piacevole giornata, ciao ciao!


INGREDIENTI :
200 gr di spaghetti
10 pomodorini
3 spicchi d'aglio
3 alici sott'olio
1 coppia di pomodori secchi
3 cucchiai di pangrattato
olio extravergine d'oliva
sale e peperoncino











In una padella soffrigere l'aglio e le alici, aggiungere i pomodori secchi tagliati a pezzetti.







 



Dopo qualche minuti unire i pomodorini tagliati a metà o a quarti. Lasciar cuocere per qualche minuto. Se piace aggiungere il peperoncino. Cuocere la pasta.











Per preparare la mollica atturrata, mettere il pangrattato in un padellino con un filo d'olio e un pizzico di sale.











Mescolare continuamente, quando la molllica si sarà dorata spegnere il fuoco.











Scolare la pasta un pò cruda, aggiungerla al condimento con un pò della sua acqua di cottura.
Ultimare la cottura e servire con una bella spolverata di mollica atturrata. Pronta, velocissima e gustosa!


giovedì 25 agosto 2011

TORTA SALATA CON TONNO,CACIOCAVALLO E POMODORINI



Buongiorno e buon Giovedì, oggi Torta salata con tonno, caciocavallo e pomodorini. E' una ricetta molto semplice, adatta alle cene estive in compagnia, veloce da preparare e gustosa da mangiare. Vi auguro una piacevole giornata, ciao ciao!


INGREDIENTI :
1 rotolo di pasta sfoglia
10 pomodorini datterini non troppo piccoli
100 gr di formaggio caciocavallo fresco
280 gr di tonno trancio intero all'olio d'oliva Asdomar
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva











In una ciotola mettere i pomodorini taglaiti a quarti, il tonno e lo spicchio d'aglio tagliato piccolo piccolo. Aggiungere un filo d'olio e mescolare.











Srotolare la sfoglia, foderare la teglia e distribuirvi il caciocavallo a dadini.











Riempire la torta con i pomodorini e il tonno. Ancora un filo d'olio e mettere in forno caldo, ventilato a 180°per circa 20 minuti. Sarà pronta quando i bordi saranno ben dorati. Gustosissima!

mercoledì 24 agosto 2011

PESTO: RUCOLA,POMODORI SECCHI E NOCI - NUOVA COLLABORAZIONE


Salve, le ferie sono agli sgoccioli, ancora un paio di giorni e si ritorna a lavoro. Oggi vi propongo un pesto con rucola, pomodoro secco e noci, semplice da preparare e dal gusto molto deciso. L'ho abbinato al pollo cotto alla brace e devo dire che l'unione è riuscita alla perfezione.
Qualche giorno fa è arrivato un pacco pieno di prodotti dell'ASDOMAR, azienda leader nella produzione di tonno, pescato rispettando l'ambiente e le specie protette. Il tonno è uno degli alimenti fondamentali nella dieta di ogni persona e la Asdomar propone una vasta gamma di prodotti per soddisfare le esigenze di tutti e per stupire in ogni occasione con ricette ricche di fantasia. Gustate ogni prodotto della Asdomar, rimarrete colpiti dalla sua bontà, arricchite le vostre ricette con il loro tonno e ogni piatto diverrà unico!







INGREDIENTI :
80 gr di rucola
2 coppie di pomodori secchi
10 noci sgusciate
2 spicchi d'aglio
1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
pepe











Mettere tutti gli ingredienti dentro il mixer. Frullare aggiungendo l'olio a filo. Pronto, veloce e gustoso!

martedì 9 agosto 2011

UOVA STRAPAZZATE CON CIPOLLA ROSSA E NUOVA COLLABORAZIONE


Buongiorno, da ieri sono in ferie, e quindi riposo riposo meritato riposo. Oggi vi propongo un piatto semplicissimo e velocissimo e la collaborazione con il Molino Chiavazza. Ieri Pomeriggio è arrivato un pacco pieno di prodotti molto interessanti. Da oltre cinquant'anni il Molino F.lli Chiavazza produce farine di grano tenero e confeziona un'ampia gamma di sfarinati e prodotti destinati al consumo domestico.



Come ben vedete dalla foto mi hanno omaggiato farine di ogni genere e il preparato per il creme caramel. Non vedo l'ora di mettermi all'opera e preparare qualcosa di speciale. Visitate il loro sito rimarrete colpiti dall'ampia scelta di prodotti che soddisferanno ogni vostra necessità.
Vi auguro di trascorrere una piacevole giornata e grazie per le viostre visite, ciao ciao


INGREDIENTI :
6 uova
1 grossa cipolla rossa
30 gr di grana grattuggiato
30 gr di provolone dolce
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Tagliare la cipolla a fette e soffriggerla in olio extravergine d'oliva, mescolare di tanto in tanto.


Quando la cipolla è ben cotta, aggiungere le uova, strappazzarle con una forchetta. Unire il grana grattuggiato, sale e pepe.











A cottura ultimata aggiungere il provolone a cubetti, strapazzare ancora un pò. Spegnere la fiamma. Pronte da gustare!


venerdì 5 agosto 2011

E' ARRIVATO UN PACCO: ECOBIOSHOPPING

            ECOBIOSHOPPING

Buon Venerdì, arriva il tanto desiderato fine settimana! ieri è stata una mattinata pesantissima, di quelle da dimenticare, ma per fortuna si è conclusa con l'arrivo di un pacco da parte dell'ecobioshopping. Che meraviglia! dentro ho trovato tanti prodotti interessantissimi e utilissimi anche per la mia nuoa attività di catering.
L'obiettivo di Ecobioshopping è dare a tutti la possibilità di utilizzare prodotti rispettosi dell'ambiente grazie ad una distribuzione capillare di un’ampia gamma a costi accessibili in un equilibrato rapporto qualità-prezzo. Una linea completa di stoviglie monouso e prodotti accessori realizzati completamente con materiali biodegradabili e compostabili al 100%  quali: - bioplastica naturale derivata da amidi di mais
- polpa di cellulosa ricavata dalle fibre della canna da zucchero e bamboo
- foglie di palma cadute naturalmente
. legno di betulla e pioppo.
Di seguito vi mostro le foto di tutti i prodotti che mi sono stati gentilmente omaggiati, visitate il sito dell'azienda Ecobioshopping, rimarrete affascinati dalla loro vasta gamma di prodotti, utili a soddisfare ogni vostra esigenza!
a presto, ciao ciao!




martedì 2 agosto 2011

CAPONATA DI MELANZANE


Buongiorno! oggi giorno di pausa, prontopollo il martedì è chiuso e io mi rilasso un pò. Oggi Caponata di melanzane. Sabato ho preparato su ordinazione tantissima caponata ed è stata una bella soddisfazione, è piaciuta tantissimo e quindi la felicità è salita alle stelle. La caponata di melanzane, tipica della cucina siciliana è un piatto semplice ma un pò lungo da preparare, ma è talmente buona che mangiarla fa passare ogni stanchezza. Io la adoro e in estate, dieta a parte nè mangio in quantità. Nè approfitto per fare gli auguri di compleanno alle mie due cognate Angelica e Marianna! a presto e ciao ciao



INGREDIENTI :
7 melanzane
1 mazzo di sedano
4 cipolle belle grosse
2 litri di salsa di pomodoro
80 gr circa di capperi
1/2 Kg di olive verdi ( quelle di castelvetrano sono ideali )
3 bicchieri di aceto bianco
3 bicchieri di zucchero
foglie di basilico
olio per friggere
olio extravergine d'oliva
sale e pepe










Lavare il sedano e tagliare le coste a pezzetti, metterlo in una pentola con acqua e farlo bollire per 5 minuti, scolare e lasciar raffreddate.











In una pentola bella capiente, far rosolare la cipolla e aggiungere un bicchiere d'acqua, lasciar cuocere.











Quando la cipolla è ben appassita unire la salsa di pomodoro e qualche foglia di basilico. Condire la salsa con sale e pepe a piacere. Lasciar cuocere.











Nel frattempo tagliare le melanzane a dadini e metterle in acqua e sale per un quarto d'ora circa. Scolare.











Sciacquare i capperi.





Appena la salsa si restrige, unire i capperi e il sedano, l'aceto e lo zucchero (aggiustare l'agrodolce a vostro piacere ), e continuare a cuocere per circa 15 minuti.











Togliere le ossa alle olive e tagliarle a pezzetti non troppo piccoli.











Friggere le melanzane in abbondante olio, e lasciar scolare bene.




A cottura quasi ultimata, aggiungere alla salsa le olive, cuocere ancora 5 minuti e lasciar raffreddare un pò.











Unire il condimento alle melanzane fritte e mescolare delicatamente. La caponata è pronta!