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venerdì 30 settembre 2011

TORTA SALATA CON BROCCOLI E SALSICCIA


Buongiorno e buon Venerdì! al mercato e nei supermercati è tempo di broccoli....... che ne dite di una gustosa torta salata con broccoli e salsiccia, semplice e facile da preparare?! quest'ortaggio mi piace tantissimo  anche semplicemente bollito con olio e limone. Questa torta salata è veramente buona, provatela, ciao ciao!


INGREDIENTI :

1 broccolo
600 gr di salsiccia
1 rotolo di pasta sfoglia
1 cipolla
500 ml di besciamella GranCucina
1/2 bicchiere di vino bianco
60 gr di grana grattuggiato
olio extravergine d'oliva
sale e pepe


Bollire il broccolo.


Tritare la cipolla e soffriggerla in olio extravergine d'oliva. Aggiungere il broccolo, farlo insaporire.


Unire la salsiccia privata del budello. Sfumare con il vino bianco. Allungare con un bicchiere d'acqua e lasciar cuocere. Salare.



Aggiungere la besciamella, il grana e un pò di pepe. Lasciare insaporire e spegnere il fuoco.


Srotolare la pasta sfoglia e stenderla in una teglia. Riempire con il condimento. Mettere in forno già caldo a 180°. Quando i bordi della sfoglia si dorano , è pronta, gustosissima!

mercoledì 28 settembre 2011

PASTA DI MANDORLE E DATTERI


Buongiorno, è arrivato il freddo! le temperature sono scese finalmente.........da ciò si capisce che preferisco il freddo, ovvero l'autunno, al caldo. Tra qualche giorno comincerò a preparare la frutta di martorana per la festa dei morti e quindi ecco in anticipo un assaggio di pasta di mandorle. I datteri con la pasta di mandorle sono deliziosi, un'unione perfetta di gusto e semplicità. Ho già postato la ricetta della pasta di mandorle. che trovate QUI. Vi auguro una piacevole giornata, ciao ciao!


INGREDIENTI :
1 panetto di pasta di mandorle
datteri











Preparare la pasta di mandorle, QUI trovate la ricetta


La quantità di datteri è variabile, io ne utilizzo di solito 250 gr circa, uno tira l'altro.


Tagliare i datteri nel senso della lunghezza, togliere il nocciolo.












Inserire un pò di pasta di mandorle di forma ovale all'interno del dattero. Pronti. velocissimi e golosi!


martedì 27 settembre 2011

NUOVA COLLABORAZIONE: HAPPYFLEX


Buongiorno e buon Martedì, oggi vi mostro il pacco che è arrivato ieri, pieno di prodotti della linea Happyflex. Una vasta gamma di stampi in silicone alimentare, dalle forme più classiche alle più fantasiose e colorate. Sono ideali per la cottura in forno o al microonde o per la conservazione dei cibi in congelatore. Inoltre non occorre ungere o infarinare, tutti i prodotti sono antiaderenti e garantiscono una sformatura semplice e rapida.Con gli stampi della linea Happyflex ogni vostra preparazione di pasticceria o gastronomia sarà un successo. Visitate il sito della Happyflex, rimarrete colpiti dalle loro meravigliose collezioni. Ciao ciao!













Collezione BLU: multiporzione briochette

Collezione BLU: multiporzione madeleine

Collezione IMPERIALE : multiporzione JE T'AIME


                                               Collezione GARFIELD: 7 faccie Garfield












Collezione BLU: tortiera plumcake

                                                     Collezione BLU: tortiera Guglhupf

Tortiera tonda

                                                         Collezione Blu: Tappetino












Accessori cucina : Bollovo 3
                                                       Accessori cucina : Prendi tutto

lunedì 26 settembre 2011

ARANCINETTE ALLO ZAFFERANO


Buon Lunedì e buon inizio settimana. Oggi arancinette allo zafferano, semplici e buonissime.
Sono quelle che prepariamo da Pronto Pollo. La preparazione è un pò lunga, ma non difficoltosa. Nelle arancine non amo molto il ripieno ma il sapore del riso, rigorosamente al dente e la croccantezza della panatura. Ovviamente con  la stessa ricetta potete preparare delle arancine più grandi con il ripieno che più preferite. Vi auguro una piacevole giornata, ciao ciao!


INGREDIENTI :
1 kg di riso arborio
1 cipolla bella grande
1 bicchiere di vino bianco
100 gr di burro
50 gr di grana grattuggiato
0.2 gr di Zafferano di Sangavino in pistilli
1,5 litri di brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

per la lega:
1 l d'acqua
1/2 kg di farina 00 del Molino Chiavazza
1 uovo
sale e pepe

per la panatura:
pangrattato

olio di semi per la frittura











Mettere in acqua tiepida i pistilli zafferano per circa un'ora.












Preparare un soffritto con la cipolla.












Quando la cipolla è dorata unire il riso. Farlo tostare qualche minuto e sfumare con il vino bianco.












Aggiungere il brodo, lo zafferano, sale e pepe. Dopo 5 minuti unire il burro e lasciar cuocere il tempo che si assorba tutto il brodo.












A cottura ultimata aggiungere il grana e mantecare bene il risotto. Aggiustare di sale e pepe. Stendere il riso su un vassoio e lasciarlo raffreddare. Preparare la lega con acqua, farina, uova, sale e pepe. Sbattere con una frusta e  fare attenzione che non si formino grumi.












Quando il riso è ben freddo, formare delle palline di uguale grandezza.












Immergerle prima nella lega  e poi passarle nel pangrattato.











Friggerle in abbondante olio di semi caldo. Ed eccole pronte per essere gustate!

mercoledì 21 settembre 2011

PANINO/SCHIACCIATA SEMPLICE, VELOCE E GUSTOSISSIMO


Buon Mercoledì, oggi un piatto veloce veloce, e cosa c'è di più velloce di un panino! si mangiano panini quando si va di fretta,a lavoro, in gita, al mare, l'importante però e che sia un buon panino gustoso e appetitoso, il mio lo è! un panino semplice con pomodoro e mozzarella ma con quel tocco in più che lo rende speciale. Prima cosa ho utilizzato un ottimo panino/schiacciata pizza preparato direttamente in pizzeria da mio fratello (potete tranquillamente prepararlo in casa con l'impasto della pizza ) e poi qualche cucchiaio di bruschetta di olive e ciliegino eccezionale dell'azienda Agromonte. Vi auguro una piacevole giornata, ciao ciao!


INGREDIENTI :
1 schiacciata o panino
1 pomodoro
1 mozzarella
3 cucchiai di bruschetta di olive e ciliegino di Agromonte










Questa è la schiacciata











Lavare e tagliare a fette il pomodoro, aprire il panino e fare un primo strato di pomodoro.











Distribuire sopra 1 cucchiaio e mezzo di bruschetta di olive e ciliegino.











Continuare con le fette di mozzarella e ancora bruschetta.











Chiudere il panino. L'ho messo a scaldare nel testo romagnolo, girandolo di tanto in tanto. Lasciar tostare il tempo che la mozzarella si sciolga un pò. Ed ecco che il panino è pronto!


martedì 20 settembre 2011

NUOVA COLLABORAZIONE: LA FABBRICA DELLA CERAMICA


Buongiorno, che tempo fuori! tuoni, pioggia, vento e finalmente un pò di fresco. Oggi è martedi, niente lavoro, riposo.......meritato riposo, dopo una settimana di fatiche. I bimbi hanno ricominciato la scuola, devo dire che mi mancano, in casa c'è tanto silenzio la mattina. Ieri è arrivato un pacco con delle meravigliose ceramiche artistiche de LA FABBRICA DELLA CERAMICA che ha sede a Palermo . Le ceramiche firmate SUSANNA DESIMONE sono molto conosciute e apprezzate. Honno uno stile inconfondibile, colori e soggetti unici che arricchiscono ogni ambiente della casa. Il pacco conteneva un set di piatti e una cioltola, allegri e  colorati. Vi consiglio di visitare il loro sito resterete colpiti dalla grande varietà di ceramiche, tutte bellissime!
vi auguro una piacevole giornata, ciao ciao!



Piatto piano e fondo


piatto piano                                                                    piatto fondo

ciotola


set completo